개인정보 취급 방침

개인정보 취급 방침(2021. 1. 1 적용)

정보통신망법 규정에 따라 애자일그로스 홈페이지를 이용하시는 분께 수집하는 개인정보의 항목, 개인정보의 수집 및 이용 목적, 개인정보의 보유 및 이용 기간을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.


1. 수집하는 개인정보

애자일그로스는 원활한 고객 상담을 진행하기 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다.

이용자로부터 수집하는 개인정보는 아래와 같습니다.

– 문의 사항 입력 시 ‘이름, 휴대폰 번호를 필수 항목으로 수집합니다.

서비스 이용 과정에서 이용자로부터 수집하는 개인정보는 아래와 같습니다.

애자일그로스 내의 개별 서비스 이용 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해 추가 개인정보 수집이 발생할 수 있습니다. 추가로 개인정보를 수집할 경우에는 해당 개인정보 수집 시점에서 이용자에게 ‘수집하는 개인정보 항목, 개인정보의 수집 및 이용 목적, 개인정보의 보관 기간’에 대해 안내 드리고 동의를 받습니다.

서비스 이용 과정에서 IP 주소, 쿠키, 서비스 이용 기록, 기기 정보, 위치 정보가 자동으로 생성되어 수집 될 수 있습니다.

구체적으로 1) 서비스 이용 과정에서 이용자에 관한 정보를 정보통신서비스 제공자가 자동화된 방법으로 생성하여 이를 저장(수집)하거나, 2) 이용자 기기의 고유한 정보를 원래의 값을 확인하지 못 하도록 안전하게 변환한 후에 수집하는 경우를 의미합니다.



2. 수집한 개인정보의 이용

– 애자일그로스는 회원 관리, 서비스 개발・제공 및 향상, 안전한 인터넷 이용 환경 구축 등 아래의 목적으로만 개인정보를 이용합니다.

– 콘텐츠 등 기존 서비스 제공(광고 포함)에 더하여, 인구통계학적 분석, 서비스 방문 및 이용 기록의 분석, 개인정보 및 관심에 기반한 이용자간 관계의 형성, 지인 및 관심사 등에 기반한 개인 맞춤형 서비스 제공 등 신규 서비스 요소의 발굴 및 기존 서비스 개선 등을 위하여 개인정보를 이용합니다.

– 법령 및 애자일그로스 이용 약관을 위반하는 회원에 대한 이용 제한 조치, 부정 이용 행위를 포함하여 서비스의 원활한 운영에 지장을 주는 행위에 대한 방지 및 제재, 계정 도용 및 부정 거래 방지, 약관 개정 등의 고지 사항 전달, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 민원 처리 등 이용자 보호 및 서비스 운영을 위하여 개인정보를 이용합니다.

– 유료 서비스 제공에 따르는 본인 인증, 구매 및 요금 결제, 상품 및 서비스의 배송을 위하여 개인정보를 이용합니다.

– 이벤트 정보 및 참여 기회 제공, 광고성 정보 제공 등 마케팅 및 프로모션 목적으로 개인정보를 이용합니다.

– 서비스 이용 기록과 접속 빈도 분석, 서비스 이용에 대한 통계, 서비스 분석 및 통계에 따른 맞춤 서비스 제공 및 광고 게재 등에 개인정보를 이용합니다.

– 보안, 프라이버시, 안전 측면에서 이용자가 안심하고 이용할 수 있는 서비스 이용 환경 구축을 위해 개인정보를 이용합니다.



3. 개인정보의 파기

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성 된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.


단, 이용자에게 개인정보 보관 기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우, 또는 법령에서 일정 기간 정보 보관 의무를 부과하는 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다.

전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 전자금융거래법, 통신비밀보호법 등 법령에서 일정 기간 정보의 보관을 규정하는 경우는 아래와 같습니다. 애자일그로스는 이 기간 동안 법령의 규정에 따라 개인정보를 보관하며, 본 정보를 다른 목적으로는 절대 이용하지 않습니다.

– 전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률

계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록: 5년 보관

대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 보관

소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록: 3년 보관

– 전자금융거래법

전자 금융에 관한 기록: 5년 보관

– 통신비밀보호법

로그인 기록: 3개월